|
|||
Philatelia.Ru / Пиво / Сюжеты / Справочник «Сюжеты»GuinnessТёмное пиво (точнее, стаут), производимое ирландской компанией Arthur Guinness Son & Co, основанной в 1756 пивоваром Артуром Гиннессом. В 1759 в пивоварне у ворот Святого Джеймса (St. James’s Gate Brewery) в Дублине началось производство эля «Гиннесс». Компания была основана в 1756 и производит широко известный во всем мире стаут Guinness. Впервые стаут появился в 1820, а до этого Arthur Guinness Son & Co. варили портер и эль. В самом начале пивоварня находилась в ирландском городе Лейкслип (Leixlip). В 1759 Артур Гиннес взял в аренду на 9000 лет помещение заброшенной пивоварни St. James's Gate в Дублине. Десять лет спустя, в 1769, была отправлена первая экспортная партия пива в составе шести с половиной бочек в Англию. В 1778 Артур Гиннесс сварил свой знаметитый стаут-портер. Он настолько понравился его клиентам, что в последствие пивовар отказался от производства недорогого эля. С 1799 именно стаут стал фирменным продуктом компании. В наше время Guinness варится по лицензии в десятках стран мира, однако ни в одной стране он не похож на родной ирландский Guinness. *** Guinness draught — самое продаваемое пиво в Ирландии. Выпускается с 1959. Благодаря тому, что это пиво хранится под давлением азота и углекислого газа, можно наблюдать опускающиеся вниз волны кружащихся мельчайших пузырьков, которые вскоре разделяются на совершенно черное пиво и бело-кремовую пену. Это пиво подается при температуре 4-6 градуса Цельсия. Наливается это пиво классическим способом в два приема — бокал наклоняется на 45 градусов и заполняется на три четверти. Затем надо подождать пока пена осядет. Тогда можно долить Guinness до краев. На всю процедуру уходит приблизительно 119,5 секунд. Но лучше не торопиться - ради такого пива можно и подождать. Guinness Extra Stout — насыщенный вкус с явной жженой горечью. В XVIII веке это пиво было известно под названием Guinness East and West India Porter, а после 1821 стало продаваться под маркой Guinness Extra Superior Porter. Это пиво дольше выдерживается и обладает более крепким и насыщенным вкусом, чем обычный Гиннес. На пивоварне его сравнивают с хорошим вином. Guinness Extra Stout гармонично подойдет к мясной запеканке, а так же может быть компонентом коктейлей. Guinness Foreign Extra Stout — крепкое пиво с глубоким и богатым вкусом. Изначально его варили в Дублине и с 1802 экспортировали в разные страны мира. С 1960 эта марка варится по лицензии в Азии, Африке и странах Карибского бассейна. Guinness Foreign Extra Stout составляет 40% Гиннеса производимого в мире. В него добавляется больше хмеля, что делает вкус более терпким и позволяет пиву дольше храниться в теплых условиях. Guinness Mid-strength — низкоалкогольная версия. С марта 2006 продается в Ирландии. Содержит в два раза меньше алкоголя (2,8 %), чем стандартный Гиннес. Виргинские острова, 2002, Рептилии Виргинские острова, 2002, Эндемичный геккон Ирландия, 1959, Артур Гиннесс Ирландия, 1959, Артур Гиннесс Ирландия, 1992, Продукты, бутылка и стакан с пивом Ирландия, 2009, Артур Гиннесс Тристан-да-Кунья, 2003, Географические рекорды Тристан-да-Кунья, 2003, Эдинбург, Тристан-да-Кунья Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова, 2002, Животные Южной Атлантики Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова, 2002, Морской слон Ирландия, 2009.08.28, Дублин. Артур Гиннесс |
|||
© 2003-2024 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
|